中餐工會課程 台南

台南中餐工會丙級優秀的教學師資,台南中餐工會優質的餐飲設備,台南中餐丙級多元的餐飲課程,中餐服務人員職業工會給予會員及餐飲業界朋友最適合之幫助,台南中餐丙級證照是您最佳的選擇。台南市中餐服務人員職業工會丙級考照保證班,台南中餐丙級證照餐飲工會與您一同實踐料理夢!台南市中餐服務人員職業工會現在就趕快報名!台南中餐工會丙級證照,通通交給台南中餐工會!台南中餐丙級證照貼心服務,快速辦理。台南中餐工會各式課程,幫您技能升級!台南中餐工會丙級培養專長,擁有市場競爭力!專業師資、台南市中餐服務人員職業工會豐富課程,台南市中餐服務人員職業工會協助你順利考取台南中餐丙級證照!輕鬆考照難不倒!提供台南中餐工會小班教學,課程時間超彈性,台南中餐丙級歡迎立即報名!

餐飲工會入會需要準備甚麼?以下證件必須要帶!!

入會須知

台南市中餐服務人員職業工會

入會資格:凡十六歲(含)以上,於台南市從事無一定雇主或自營作業的餐飲業勞工

敬請攜帶下列證件本人親自至工會辦理
  • 本人的身分證(含正反面影本1份)
  • 本人印章
  • 相片二張(1吋或2吋均可)
  • 預繳3個月勞健保費
項目 金額 說明
會員費(每月) $150  
互助金(每月) $50  
勞保費(每月) $1410 勞保投保薪資,23100
健保投保薪資,24000
健保費(每月) $675
 
*眷屬(配偶、小孩、父母)依附會員投保健保
需備:戶口名簿 (如果小孩已滿20歲,是學生身分,加附學生證正反面影本)或身分證影本

餐飲工會是根據《工會法》建立的。參加人員是從事相關職業但沒有特定雇主的餐飲工會者或自僱人士。其業務範圍包括提供勞工和健康保險服務。


申請會員時要準備的資料:

1.一份入會申請書(申請表的正面,申請表的背面)和專業工作者的就業證明。

2.身份證正面和背面的複印件。

3.兩張一寸的照片。

4.印章。

5.去工會填寫申請表。

6.只有在協會的審核小組進行審核並獲得董事會的批准後,才能參加會議。


參加工會的義務:

1.支付入場費。

2.分別於每年的1月,4月,7月和10月支付會員費,餐飲工會費和健康保險費。

3.每年都要去工會檢查會員資格。


參加工會的權利:

1.可以參加餐飲工會和健康保險,政府補貼40%,會員支付保險費的60%。

2.每年定期進行餐飲工會教育和專業研討會,並贈送紀念品以增進會員之間的友誼。

3.定期進行休閒活動,以調整成員的身心。

4.可以參加工會組織的活動並享受所有福利。


注意事項:

1.如果被保險人改變業務,實際不在行業工作,或不在該地區遷移並服兵役,則應在本月20號之前通知協會終止保險。

當月的保險費應由被保險人支付,被保險人長期欠餐飲工會保險費和健康保險費的,除中止保險外,所欠保險費應還清。否則將根據《餐飲工會保險條例》第83條和第84條將其移交給法院執行。


未有工作者無法參與:

不提供餐飲工會服務以賺取工資的人不能參加餐飲工會保險。至於國民健康保險,您可以到戶口所在地的鄉鎮政府購買其他保險。

如果您以前是擁有15年經驗的餐飲工會保險人,並且被解僱且不符合領取養老金要求的人,則他們可以繼續參加普通事故保險,直到符合條件的日期為止養老金。

投保原單位時,原投保單位應當填寫裁退職工的投保,退保申請書,並附減資證明或地方主管機關簽發的證明。
TOP